Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится исследование продуктов на соблюдение стандартов, требований, рецептур, технических условий, санитарных правил и иных нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов является определение наличия в продукции примесей, веществ недопустимого свойства, вредных веществ, бактерий. Специалисты АНО "Центр Судебных Экспертиз" проводят биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- хлебобулочных, макаронных, кондитерских, хлеба изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- рыбы и морепродуктов;
- грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей, фруктов;
- вина, пива, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, пряностей, пищевых концентратов, кофе;
- зернобобовых культур, продуктов их переработки, зерна;
- орехов, масличных культур;
- сахара, патоки, меда.

Наша лаборатория определяет нитраты, радионуклиды, нитрозамины, нитриты, антибиотики, пестициды, микробиологические показатели, токсичные элементы, бензапирен. Вопросы экспертизы:
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Какова степень чистоты в молоке?

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование потребительских и биологических свойств пищевых продуктов.

Судебная биологическая экспертиза продуктов в рамках гражданского или уголовного производства выполняет функции контроля по части безопасности продуктов питания. Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов не исключает, а качественно дополняет работу органов защиты прав потребителей РФ, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, хлебной инспекции, контроля за качеством товаров и услуг.

Судебная экспертиза продуктов питания подразделяется на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.